Los Premios Mahou-La Provincia y La Opinión reconocen a los mejores profesionales y restaurantes de Canarias en el Teatro Pérez Galdós

La gala de entrega de los premios se celebró frente a un auditorio de más de 400 personas

Los II Premios Mahou-La Provincia y La Opinión reconocieron ayer la calidad y la innovación desarrollada por los mejores profesionales y restaurantes de Canarias a través de una gala que tuvo lugar en el Teatro Pérez Galdós de Las Palmas de Gran Canaria y donde se congregaron más de 400 personas del mundo gastronómico, cultural y social; entre ellas destacó la presencia del presidente en funciones del Gobierno de Canarias que presidió el acto.

Esta edición supone, a juicio del director general de Mahou San Miguel en Canarias, Sebastián Pulido, la consolidación de unos galardones que  se han convertido en una referencia para el sector por su calidad”. Ya  se ha comenzado a preparar la edición del próximo año cuyo acto de entrega tendrá lugar en Santa Cruz de Tenerife. En su intervención en el trascurso de la gala, el director de La Provincia, Antonio Cacereño, explicó que “están muy satisfechos de la organización de estos galardones que gracias al apoyo de Mahou San Miguel, vienen a reconocer el excelente trabajo que los cocineros de Canarias realizan día a día”.

¡Enhorabuena a los mejores!

Los galardones  se ha articulado en 12 categorías cuyos ganadores fueron designados por un jurado institucional,  formado por influyentes personalidades del ámbito económico y social de Canarias, así como por otro jurado técnico conformado por especialistas en el mundo gastronómico. El presidente de ambos ha sido el periodista y Premio Nacional de Gastronomía, Mario Hernández Bueno.

Este es el listado de galardonados:

  • Mejor Cocinero
  • Pol Durán // Restaurante Deliciosa Marta (Gran Canaria)

 

  • Mejor Restaurante
  • M.B. // Hotel Abama (Tenerife)

 

  • Mejor Restaurante de Hotel
  • Las Aguas // Hotel Bahía del Duque (Tenerife)

 

  • Mejor Barra de Tapas 
  • El Gusto por el Vino (Tenerife)
  • Mejor Cocinero creativo
  • Joaquín Espejo // Restaurante Moorea (Gran Canaria)
  • Mejor Restaurante-cocinero revelación
  • Restaurante Qué Leche (Gran Canaria)

 

  • Mejor Restaurante Temático
  • The Oriental H. Botánico (Tenerife)

 

  • Premio Honorífico Histórico
  • Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria)
  • Mejor Cocinero Canario por el Mundo
  • Diana Marcelino // Restaurante Naya Gastromusic (Barcelona)
  • Mejor tirador de cerveza

- Antonio Sáez // Restaurante Los Reunidos (Tenerife)

  • Empresa Hotelera RSC

- Riu Hotels and Resorts

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