Los premios Mahou-La Provincia de Gastronomía ya tienen finalistas
Los galardones se entregarán el próximo 2 de julio en una gran gala en el Teatro Pérez Galdós y no será hasta ese momento cuando se conozcan los ganadores
Esta mañana, Mahou San Miguel y el periódico La Provincia han anunciado los finalistas de los Primeros Premios Mahou-La Provincia de Gastronomía. 36 nominados, entre restaurantes, empresas o cocineros, optan a hacerse con los 12 galardones que se entregarán el próximo 2 de julio en el Teatro Pérez Galdós. Estos reconocimientos aportan valor a uno de los atractivos turísticos y uno de los motores económicos de las Islas, la gastronomía.
Los finalistas fueron anunciados hoy en el Teatro Pérez Galdós por el presidente del jurado y prestigioso crítico gastronómico, Mario Hernández Bueno, y por los representantes de las empresas organizadoras, Rafael González-Coviella, en representación de Mahou San Miguel, y Carlos Delgado, por La Provincia. Todos ellos agradecieron la excelente labor que realizan todos los profesionales de la gastronomía por proyectar los productos y materias primas de las Islas al exterior.
La ceremonia de entrega tendrá lugar el 2 de julio en el Teatro Pérez Galdós en una gala presentada por la actriz Ruth Armas y el presentador Iban Padrón y a la que también asistirán personalidades del mundo empresarial, profesional y político. Mahou San Miguel, líder del sector cervecero español, reafirma con estos premios su firme compromiso con la hostelería y restauración que se realiza en las Islas. Estos galardones quieren mantenerse en el tiempo y convertirse en una tradición en el ámbito gastronómico de Canarias.
Finalistas
Los miembros del jurado, tras una profunda deliberación, han designado como finalistas a las primeros Premios Mahou-La Provincia de Gastronomía a los siguientes:
- Mejor Cocinero
- Joaquín Espejo // Restaurantes Moorea y El Patio del Cuyás
- Miguel Revuelta // Restaurante Kano 31
- Betty Cabantac// Restaurante La Butaca
- Mejor Cocinero Creativo
- Thomas Leeb / Restaurante Thomas Algo?
- Herbert Eder // Restaurante Bamira
- José Rojano // Restaurante La Terraza del Hotel Santa Catalina
- Mejor Restaurante Independiente
- Restaurante Casa Brito
- Restaurante Deliciosa Marta
- Restaurante Nelson
- Mejor Restaurante Revelación
- Restaurante Summum (Hotel Reina Isabel)
- Restaurante 555 (FV)
- Restaurante Naia (LZ)
- Mejor Restaurante de Hotel
- Restaurante Los Guayres (Hotel Cordial Mogán Playa)
- Restaurante Grand Hotel Residencia (Seaside Hotels)
- Restaurante Ovo (Hotel Lopesan Villa del Conde)
- Mejor Barra de Tapas
- Bar La Esquina Ibérica
- Restaurante La Macarena Taller de Cocina
- Restaurante La Tapita Los José´s
- Mejor Tirador de Cerveza
- Pablo Santana // Tasca La Travesía de Triana
- Ángel Rey // Bodega Extremeña
- Héctor Betancor // Taberna Buen Camino
- Mejor Restaurante Temático
- Restaurante Fuji (Cocina Japonesa)
- Restaurante Ribera del Río Miño (Cocina Gallega)
- Restaurante Amichi Miei (Cocina Italina)
- Mejor Carta de Postres
- Restaurante Agua Viva (LZ)
- Restaurante La Aquarela
- Restaurante Chef Nizar (LZ)
- Mejor Restaurante Histórico
- Restaurante La Terraza (Hotel Santa Catalina
- Restaurante El Novillo Precoz
- Restaurante El Herreño
- Mejor Empresa hostelera comprometida con la Responsabilidad Social
- Atlantis Hotels & Resorts
- Gloria Palace Thalasso & Hotels
- Lopesan Hotels & Resorts
- Mejor Cocinero Canario por el Mundo
- José López – Restaurante El Guanche (Copenhague)
- Pedro Martín – Restaurante Jaleo Polanco (Ciudad de Méjico)
- Jonay Armas – Restaurante The Principal (Hong Kong)
Composición del jurado
El jurado ha estado formado por personalidades de reconocido prestigio en ámbitos que tienen una estrecha relación con la gastronomía y la restauración. Como presidente ejerció el periodista especializado Mario Hernández Bueno, y el resto estuvo integrado por: D. Benito Benítez, presidente de la Sociedad Gastronómica Cocina de Maestros y vicepresidente de la Asociación de Cocineros Mojo Picón; D. Javier Chico, Duque de Ahumada, presidente de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y socio fundador de la Asociación de la Buena Mesa; D. Pablo Correas, miembro de la Academia de Gastronomía de Las Palmas; D. Fernando del Castillo, presidente del Centro de Iniciativas y Turismo (CIT) de Gran Canaria; D. Adolfo Díaz, delegado en Canarias de la firma Elba; D. Miguel Escudero, presidente de la Academia de Gastronomía de Las Palmas; D. Fernando Fraile, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo (FEHT); D. Prudencio Lorenzo, presidente de la Confederación Canaria de Pequeñas y Medianas Empresas (CECAPYME) de Las Palmas; D. Fermín Otamendi, propietario y director de Bodegas El Grifo; y D. José Sánchez, presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Gran Canaria. El Jurado Técnico está formado por el presidente del jurado, Mario Hernández Bueno, Javier Espinosa, Jaime Bouzón y José Antonio Cajaravilla.
Más noticias
Recibe nuestras novedades