Los premios Mahou-La Provincia de Gastronomía ya tienen finalistas

Los galardones se entregarán el próximo 2 de julio en una gran gala en el Teatro Pérez Galdós y no será hasta ese momento cuando se conozcan los ganadores  

Esta mañana, Mahou San Miguel y el periódico La Provincia han anunciado los finalistas de los Primeros Premios Mahou-La Provincia de Gastronomía. 36 nominados, entre restaurantes, empresas o cocineros, optan a hacerse con los 12 galardones que se entregarán el próximo 2 de julio en el Teatro Pérez Galdós. Estos reconocimientos aportan valor a uno de los atractivos turísticos y uno de los motores económicos de las Islas, la gastronomía.

Los finalistas fueron anunciados hoy en el Teatro Pérez Galdós por el presidente del jurado y prestigioso crítico gastronómico, Mario Hernández Bueno, y por los representantes de las empresas organizadoras, Rafael González-Coviella, en representación de Mahou San Miguel, y Carlos Delgado, por La Provincia. Todos ellos agradecieron la excelente labor que realizan todos los profesionales de la gastronomía por proyectar los productos y materias primas de las Islas al exterior.

La ceremonia de entrega tendrá lugar el 2 de julio en el Teatro Pérez Galdós en una gala presentada por la actriz Ruth Armas y el presentador Iban Padrón y a la que también asistirán personalidades del mundo empresarial, profesional y político. Mahou San Miguel, líder del sector cervecero español, reafirma con estos premios su firme compromiso con la hostelería y restauración que se realiza en las Islas. Estos galardones quieren mantenerse en el tiempo y convertirse en una tradición en el ámbito gastronómico de Canarias.

Finalistas

Los miembros del jurado, tras una profunda deliberación, han designado como finalistas a las primeros Premios Mahou-La Provincia de Gastronomía a los siguientes:

  • Mejor Cocinero

- Joaquín Espejo // Restaurantes Moorea y El Patio del Cuyás

- Miguel Revuelta // Restaurante Kano 31

- Betty Cabantac// Restaurante La Butaca

  • Mejor Cocinero Creativo

- Thomas Leeb / Restaurante Thomas Algo?

- Herbert Eder // Restaurante Bamira

- José Rojano // Restaurante La Terraza del Hotel Santa Catalina

  • Mejor Restaurante Independiente

- Restaurante Casa Brito

- Restaurante Deliciosa Marta

- Restaurante Nelson

  • Mejor Restaurante Revelación

- Restaurante Summum (Hotel Reina Isabel)

- Restaurante 555 (FV)

- Restaurante Naia (LZ)

  • Mejor Restaurante de Hotel

- Restaurante Los Guayres (Hotel Cordial Mogán Playa)

- Restaurante Grand Hotel Residencia (Seaside Hotels)

- Restaurante Ovo (Hotel Lopesan Villa del Conde)

  • Mejor Barra de Tapas

- Bar La Esquina Ibérica

- Restaurante La Macarena Taller de Cocina

- Restaurante La Tapita Los José´s

  • Mejor Tirador de Cerveza

- Pablo Santana // Tasca La Travesía de Triana

- Ángel Rey // Bodega Extremeña

- Héctor Betancor // Taberna Buen Camino

  • Mejor Restaurante Temático

- Restaurante Fuji (Cocina Japonesa)

- Restaurante Ribera del Río Miño (Cocina Gallega)

- Restaurante Amichi Miei (Cocina Italina)

  • Mejor Carta de Postres

- Restaurante Agua Viva (LZ)

- Restaurante La Aquarela

- Restaurante Chef Nizar (LZ)

  • Mejor Restaurante Histórico

- Restaurante La Terraza (Hotel Santa Catalina

- Restaurante El Novillo Precoz

- Restaurante El Herreño

  • Mejor Empresa hostelera comprometida con la Responsabilidad Social

- Atlantis Hotels & Resorts

- Gloria Palace Thalasso & Hotels

- Lopesan Hotels & Resorts

  • Mejor Cocinero Canario por el Mundo

- José López – Restaurante El Guanche (Copenhague)

- Pedro Martín – Restaurante Jaleo Polanco (Ciudad de Méjico)

- Jonay Armas – Restaurante The Principal (Hong Kong)

Composición del jurado

El jurado ha estado formado por personalidades de reconocido prestigio en ámbitos que tienen una estrecha relación con la gastronomía y la restauración. Como presidente ejerció el periodista especializado Mario Hernández Bueno, y el resto estuvo integrado por: D. Benito Benítez, presidente de la Sociedad Gastronómica Cocina de Maestros y vicepresidente de la Asociación de Cocineros Mojo Picón; D. Javier Chico, Duque de Ahumada, presidente de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y socio fundador de la Asociación de la Buena Mesa; D. Pablo Correas, miembro de la Academia de Gastronomía de Las Palmas; D. Fernando del Castillo, presidente del Centro de Iniciativas y Turismo (CIT) de Gran Canaria; D. Adolfo Díaz, delegado en Canarias de la firma Elba; D. Miguel Escudero, presidente de la Academia de Gastronomía de Las Palmas; D. Fernando Fraile, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo (FEHT); D. Prudencio Lorenzo, presidente de la Confederación Canaria de Pequeñas y Medianas Empresas (CECAPYME) de Las Palmas; D. Fermín Otamendi, propietario y director de Bodegas El Grifo; y D. José Sánchez, presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Gran Canaria. El Jurado Técnico está formado por el presidente del jurado, Mario Hernández Bueno, Javier Espinosa, Jaime Bouzón y José Antonio Cajaravilla. 

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